Острая капуста с овощами
425 - -
Один из любимых способов маринования быстрой капусты. «Ночной салат», маринуется за ночь. Хрустящая капуста в компании пряных и острых овощей всегда к месту на столе. Соевый соус придает салату насыщенный сбалансированный вкус.
Ингредиенты для Острая капуста с овощами
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 2..3 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 6..8 шт
- Сельдерей листовой - 3..4 веточ.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Бадьян - 3 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Острая капуста с овощами
Шаг 1
Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску.
Шаг 2
Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку. Посыпать овощи и перемешать.
Шаг 3
Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту. Влить соевый соус и масло. Снять с огня и добавить уксусную кислоту.
Шаг 4
Перемешать и залить капусту с овощами.
Шаг 5
Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи. Накрыть тарелкой, чуть нагнетить и оставить на 8-10 часов - удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой.