Печенье "Кантуччи"

0.5k - - -

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Ингредиенты для Печенье "Кантуччи"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кантуччи"

Шаг 1

Тщательно просеять муку.
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Вбить яйца и начать замешивать тесто.

Шаг 2

Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед.
Вымешивать дальше.
Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис.
Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар.
Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

Шаг 3

Готовое тесто плотное и упругое.
Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

Шаг 4

Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

Шаг 5

Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

Шаг 6

Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

Шаг 7

Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

Шаг 8

Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.

Шаг 9

Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

Шаг 10

Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.