Печенье "Кантуччи"
0.5k - -
Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.
Ингредиенты для Печенье "Кантуччи"
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 11 г
- Орехи - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кантуччи"
Шаг 1
Тщательно просеять муку.
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Вбить яйца и начать замешивать тесто.
Шаг 2
Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед.
Вымешивать дальше.
Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис.
Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар.
Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.
Шаг 3
Готовое тесто плотное и упругое.
Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.
Шаг 4
Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.
Шаг 5
Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.
Шаг 6
Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.
Шаг 7
Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.
Шаг 8
Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.
Шаг 9
Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.
Шаг 10
Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.