Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
2.1k - -
Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно :) Можно готовить и на плите, и в духовке.
Ингредиенты для Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
- Салака - 1 кг
- Чай в пакетиках - 3 шт
- Приправа - 1 ст. л.
- Шелуха луковая - 1 горст.
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Шаг 1
Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.
Шаг 2
Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось :) И усё :) ждём сигнала :)
Шаг 3
Угощайтесь ;)