Мини-безе с маком
0.5k 50 минут 4 порции
Что может быть вкуснее нежного хрустящего безе? Только безе с маком. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром (пудрой). (wikipedia) В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй". Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром".
Ингредиенты для Мини-безе с маком
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 180 г
- Мак - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-безе с маком
Шаг 1
В этом рецепте я использовала сахарную пудру фирмы ХААС.
Шаг 2
В охлаждённые белки добавить лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру взбить около 10 минут.
Шаг 3
Безе разложить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху посыпать маком.
Запечь при 160 С 30 минут.