Мини-безе с маком

0.5k - 50 минут 4 порции

Что может быть вкуснее нежного хрустящего безе? Только безе с маком. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром (пудрой). (wikipedia) В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй". Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром".

Ингредиенты для Мини-безе с маком

Пошаговая инструкция приготовления Мини-безе с маком

Шаг 1

В этом рецепте я использовала сахарную пудру фирмы ХААС.

Шаг 2

В охлаждённые белки добавить лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру взбить около 10 минут.

Шаг 3

Безе разложить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху посыпать маком.
Запечь при 160 С 30 минут.