Булочки с повидлом
0.8k 135 минут -
На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)
Ингредиенты для Булочки с повидлом
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Повидло - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с повидлом
Шаг 1
Замешиваем тесто удобным для вас способом. Я это делаю так: Половину нормы муки просеиваю в миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, вливаю тёплое молоко, яйцо, хорошо размешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто мягкое, но что бы к рукам не липло. Смотрите опять же по муке, может понадобиться от 500 до 600 гр, у меня этот раз ушло 560 гр. Постепенно, не большими порциями, вмешиваем масло. У меня на это ушло где то мин 10. В итоге получается очень приятное и мягкое тесто. Оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2
Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.
Шаг 3
Выкладываем на блюдо, ставим чайник, и если на кухне ещё никого нет (что практически невозможно :) ) зовём к столу :)
Шаг 4
В разрезе :) Приятного чаепития :)