Булочки с повидлом

90 - 135 минут -

На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)

Ингредиенты для Булочки с повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с повидлом

Шаг 1

Замешиваем тесто удобным для вас способом. Я это делаю так: Половину нормы муки просеиваю в миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, вливаю тёплое молоко, яйцо, хорошо размешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто мягкое, но что бы к рукам не липло. Смотрите опять же по муке, может понадобиться от 500 до 600 гр, у меня этот раз ушло 560 гр. Постепенно, не большими порциями, вмешиваем масло. У меня на это ушло где то мин 10. В итоге получается очень приятное и мягкое тесто. Оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 2

Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

Шаг 3

Выкладываем на блюдо, ставим чайник, и если на кухне ещё никого нет (что практически невозможно :) ) зовём к столу :)

Шаг 4

В разрезе :) Приятного чаепития :)