Пряные кабачки под сыром
0.6k 50 минут 6 порции
Предлагаю еще один способ приготовления кабачков. Легкое, сытное и приятное блюдо с итальянским акцентом разнообразит ваш стол и поможет справиться с урожаем кабачков!
Ингредиенты для Пряные кабачки под сыром
- Кабачок - 2 шт
- Базилик - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Моцарелла - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Пармезан - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные кабачки под сыром
Шаг 1
Молодые кабачки или цуккини нарезать тонкими пластинами, которые потом разрезать пополам. Из более зрелых кабачков удалить семена. Количество кабачков здесь дано условно, все зависит от величины формы, в которой вы их будете печь. Просто количество такое, чтобы поместилась в форме. У меня форма 18Х28 см.
Шаг 2
Моцареллу натереть на крупной терке, базилик и лук мелко нарезать. У меня без лука.
Шаг 3
В большой миске смешать кабачки, моцареллу, лук. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, тимьян, все перемешать и дать постоять несколько минут.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам. Крупный помидор порезать дольками, если использовать помидоры-черри, то штук 5 разрезать на половинки.
Шаг 5
Форму смазать оливковым маслом. Я застелила бумагой для выпечки, но это оказалось совершенно излишним, потому что овощи и сыр дают довольно много жидкости и ничего ее пригорает. Выложить кабачки в форму.
Шаг 6
Сверху разложить помидоры и поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать примерно 30-40 минут в зависимости от духовки. Кабачки должны быть почти готовы, но сохранить приятную хрустинку.
Шаг 7
Вынуть форму из духовки, посыпать кабачки тертым пармезаном или другим твердым сыром и поставить еще раз в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы сыр запекся.
Шаг 8
Блюдо подавать теплым со свежим хлебом и помидорами или с салатом. Это необыкновенно вкусно, для любителей кабачков - настоящее лакомство!
Шаг 9
Приятного аппетита!