Салат с пшеном и овощами
498 30 минут 4 порции
На ужин я привыкла есть овощные салаты - и вкусно, и полезно, и для фигуры хорошо! Но, с наступлением холодов, организм требует чего-то более сытного... И тогда ко мне на помощь приходят крупы ТМ "Мистраль", которые я добавляю в салаты. Сегодняшний вариант - с пшеном!
Ингредиенты для Салат с пшеном и овощами
- Пшено - 0,5 стак.
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Руккола - 1 горст.
- Горошек зеленый - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 0,5 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Семечки тыквенные - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с пшеном и овощами
Шаг 1
Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.
Шаг 2
Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.
Шаг 3
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.
Шаг 4
Для заправки. Смешать растительное масло, яблочный уксус, лимонный сок, горчицу и сахарную пудру.
Шаг 5
Все ингредиенты салата смешать, заправить полученным соусом.
Шаг 6
Салат выложить в салатник или на тарелку, присыпать тыквенными семечками.