Бухтельн на ягодном конфитюре

0.9k - 240 минут 4 порции

Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.

Ингредиенты для Бухтельн на ягодном конфитюре

Пошаговая инструкция приготовления Бухтельн на ягодном конфитюре

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, дать постоять до "шапочки".
Мягкое масло, сахар, ванилин ( от Нааs), соль сложить в дежу комбайна.

Шаг 2

Добавить яйца и опару.

Шаг 3

Размешать до однородности.
Всыпать муку.

Шаг 4

Замесить тесто, легкое, слегка липнущее, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ. Тщательно вымесить, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в два раза, на 1 - 1,5 часа.

Шаг 5

Смотрите какое оно воздушное, работать с ним одно удовольствие.
Тесто обмять.
Разделить на 2 части - 500 г. и 350 г..

Шаг 6

Ягоду разморозить, выложить в небольшую круглую огнеупорную форму, 14 см, ( бухтели на конфитюре интересно печь в стеклянной форме - очень красивый процесс).
Посыпать ягоды сахарной пудрой от Hааs, с ароматом ванили очень кстати.

Шаг 7

Из 350 г. теста сформовать 7 колобочков по 50 г., разложить их в форме, прямо на ягоды.
Убрать на расстойку, до увеличения в 2 - 2, 5 раза.
Из второй части, 500 г., испечем бухтели с шоколадом.

Шаг 8

Расстоявшиеся булочки смазать сливками и отправить на выпекание в разогретую духовку.

Шаг 9

Отпекать при 180 градусах 20 - 25 минут, до красивого румянца.

Шаг 10

И вновь я пользуюсь продукцией от Нааs, т. к. в нашей семье эти булочки не успевают остывать, сахарная пудра нетающая очень выручает меня. Присыпать сахарной пудрой булочки.