Овощной торт "Светофор"

138 - - -

Нежнейший, буквально таящий во рту овощной тортик со сковороды. Овощные коржи промазаны сметанно-чесночным соусом. Изумительно как для закуски, так и для второго блюда.

Ингредиенты для Овощной торт "Светофор"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной торт "Светофор"

Шаг 1

При приготовлении данного тортика я использовала манную крупу ТМ Мистраль.

Шаг 2

Начинаем готовить с зелёного коржа. Брокколи пробиваем блендером, добавляем яйцо, манную крупу, молоко, сушёный базилик, солим по вкусу. Всё смешиваем и выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо.

Шаг 3

Сразу скажу, что не очень-то ловко переворачивать такие блины-коржи. Я воспользовалась вот такой штукой для предотвращения разбрызгивания кипящего масла. Сначала выкладываю корж на эту штуку, а потом с неё обратно на сковороду. Можно приспособить под это дело и тарелку, и любой удобный подручный предмет.

Шаг 4

А пока приготовим соус. Сметану с чесноком пробиваем блендером, слегка солим. Всё, готово.

Шаг 5

Потом таким же образом смешиваем ингредиенты для жёлтого коржа. В него я добавила молотый пажитник. Жарим также с двух сторон. Жёлтый корж я успела запечатлеть уже лежащим на зелёном.

Шаг 6

Третий красный корж готовим по той же технологии. В него я добавила молотую паприку.

Шаг 7

Коржи складываем друг на друга по мере приготовления. Не забываем каждый корж хорошенько промазывать соусом. Готовый торт остужаем и, к сожалению, очень быстро съедаем. Приятного аппетита!