Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
485 40 минут 5 порции
Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!
Ингредиенты для Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
- Авокадо - 1 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Паста арахисовая - 3 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 30 г
- Курага - 200 г
- Лайм - 1 шт
- Вода - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Какао-порошок - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Шаг 1
Курагу хорошенько помыть.
Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Шаг 2
Лайм тщательно промыть в горячей воде.
Обсушить.
На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).
Шаг 3
С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
Шаг 4
В сотейнике соединить лаймовый сок, воду.
Добавить курагу, цедру и сахарную пудру Haas - для приготовления и украшения десертов.
Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут.
Массу снять с огня и дать слегка остыть.
Затем пробить массу погружным блендером.
Шаг 5
Эти временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
Шаг 6
Авокадо освободить от косточки.
С помощью ложки вынуть мякоть.
Шаг 7
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту.
Пробить до однородности.
Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку.
Тщательно все перемешать.
Шаг 8
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 9
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
Шаг 10
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).
Шаг 11
Трюфель обвалять в какао-порошке.
И отправить в холодильник на хранение.
Шаг 12
Приятного аппетита!