Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

485 - 40 минут 5 порции

Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!

Ингредиенты для Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Пошаговая инструкция приготовления Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Шаг 1

Курагу хорошенько помыть.
Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Шаг 2

Лайм тщательно промыть в горячей воде.
Обсушить.
На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).

Шаг 3

С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.

Шаг 4

В сотейнике соединить лаймовый сок, воду.
Добавить курагу, цедру и сахарную пудру Haas - для приготовления и украшения десертов.
Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут.
Массу снять с огня и дать слегка остыть.
Затем пробить массу погружным блендером.

Шаг 5

Эти временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.

Шаг 6

Авокадо освободить от косточки.
С помощью ложки вынуть мякоть.

Шаг 7

В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту.
Пробить до однородности.
Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку.
Тщательно все перемешать.

Шаг 8

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 9

Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.

Шаг 10

Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).

Шаг 11

Трюфель обвалять в какао-порошке.
И отправить в холодильник на хранение.

Шаг 12

Приятного аппетита!