Свекольно-гречневые оладьи
0.9k - 3 порции
Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.
Ингредиенты для Свекольно-гречневые оладьи
- Свекла - 300 г
- Крупа гречневая - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-гречневые оладьи
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.
Шаг 2
Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.
Шаг 3
Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.
Шаг 4
Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.