Курица с гречкой по-боярски

186 - 70 минут 4 порции

Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.

Ингредиенты для Курица с гречкой по-боярски

Пошаговая инструкция приготовления Курица с гречкой по-боярски

Шаг 1

Грудку разрезать на стейки и отбить.

Шаг 2

Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Шаг 3

Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле

Шаг 4

Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.

Шаг 5

На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.

Шаг 6

Выложить в жаропрочную форму

Шаг 7

Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.

Шаг 8

Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!