Восточная пицца "Лахмаджун"

481 - 60 минут 6 порции

Принцип приготовления пиццы и лахмаджуна примерно одинаковый. Только в пицце агентом сочности выступает томатный соус, а здесь - мясной фарш. Да и набор специй варьируется. Так что и нам не грех внести в традиционную пиццу парочку новых оттенков!

Ингредиенты для Восточная пицца "Лахмаджун"

Пошаговая инструкция приготовления Восточная пицца "Лахмаджун"

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2

Добавить воду, замесить тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Овощи почистить, измельчить в блендере.

Шаг 4

Соединить с фаршем, специями, добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn и дать постоять 10 минут.

Шаг 5

Положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Тесто раскатать в круг, смазать соевым соусом.

Шаг 7

Выложить начинку. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем посыпать тертым сыром и убрать в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!