Рыба в лимонных сливках

72 - 30 минут 3 порции

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.

Ингредиенты для Рыба в лимонных сливках

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в лимонных сливках

Шаг 1

Года три назад открыла замечательную рыбу - королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

Шаг 2

С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

Шаг 3

Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

Шаг 4

Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

Шаг 5

Заливаем сливками рыбу

Шаг 6

Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

Шаг 7

Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.