Гречка по-бакински
0.8k 45 минут 3 порции
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Гречка по-бакински
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-бакински
Шаг 1
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
Шаг 2
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
Шаг 3
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 4
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Шаг 5
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
Шаг 6
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
Шаг 7
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
Шаг 8
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
Шаг 9
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
Шаг 10
Готово!