Гречка по-бакински

0.8k - 45 минут 3 порции

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Гречка по-бакински

Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-бакински

Шаг 1

Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

Шаг 2

Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

Шаг 3

Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Шаг 4

Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 5

Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

Шаг 6

Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

Шаг 7

Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

Шаг 8

Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

Шаг 9

Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

Шаг 10

Готово!