Печенье "Анзак" с корицей
402 30 минут 4 порции
Вкусное, быстрое в приготовлении печенье. Корица в рецепте очень кстати, приятный аромат и вкус. Угощайтесь, поварята. Готовят такое печенье в Австралии.
Ингредиенты для Печенье "Анзак" с корицей
- Хлопья овсяные - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Анзак" с корицей
Шаг 1
Смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар.
Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить масло или маргарин, мёд и 2 ст. л. воды.
Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
Шаг 3
В сухую часть добавить корицу, перемешать.
Шаг 4
Снять медовую массу с огня и добавить соду.
Перемешать.
Шаг 5
Добавить медовую массу в мучную.
Шаг 6
Хорошенько перемешать.
Шаг 7
На противень выложить пергамент, смазать маслом.
Ложкой выложить небольшие лепёшечки.
Выпечь при 180 С, 15-20 минут.