Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"
0.8k - -
Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.
Ингредиенты для Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"
- Фарш мясной - 300 г
- Фунчоза - 1 пач.
- Лук зеленый - 4..5 веточ.
- Имбирь - 1 ломт.
- Перец чили - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"
Шаг 1
Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое надо приготовить заранее.
Шаг 2
Измельчите имбирь, нашинкуйте белую часть лука и перец чили тонкими колечками.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции и тщательно ее обсушите. Лучше нарезать ее кусочками, удобными для поедания. Очень удобно это делать кухонными ножницами.
Шаг 3
В раскаленном сухом воке обжарьте семена кунжута, потряхивая, до чуть золотистого цвета и яркого аромата. Не пережарьте – будет горчить. И ни в коем случае не пренебрегайте этим шагом. Именно вкус поджаренного кунжута и имбиря, вкупе с легким похрустыванием семян, составляют очарование этого блюда. Поджаренный кунжут пересыпьте в мисочку.
Шаг 4
В вок налейте масло и бросьте лук, имбирь и чили. Перемешайте пару раз и выложите фарш. Жарьте, мешая и разбивая комочки, до состояния подрумяненной крупки.
Шаг 5
Полейте соусом - вок для жарки и хорошо перемешайте.
Убавьте нагрев. Тушите минут 5, помешивая или встряхивая вок.
Шаг 6
Выключите нагрев, посыпьте фарш поджаренным кунжутом, частью луковой зелени, добавьте готовую фунчозу и полейте классическим соусом «Киккоман». Пару раз энергично перемешайте и оставьте минут на 5 пропитаться ароматами.
Шаг 7
При подаче посыпьте оставшимся луком.