Голландский яблочный пирог
0.7k 100 минут 6 порции
Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...
Ингредиенты для Голландский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 30 г
- Яблоко - 4 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Изюм - 30 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голландский яблочный пирог
Шаг 1
В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль.
Шаг 2
Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску.
Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики.
Шаг 6
Выложите яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой.
Шаг 7
Смажьте пирог яичным желтком.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин.