Голландский яблочный пирог

0.7k - 100 минут 6 порции

Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...

Ингредиенты для Голландский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Голландский яблочный пирог

Шаг 1

В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль.

Шаг 2

Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску.
Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики.

Шаг 6

Выложите яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой.

Шаг 7

Смажьте пирог яичным желтком.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин.