Завиванец с лимоном

89 - 180 минут 10 порции

Вкуснейшая выпечка болгарской кухни. Тонкое нежное тесто, невозможно ароматная вкусная и необычная начинка. Этот завиванец покорил нас.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Завиванец с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Завиванец с лимоном

Шаг 1

В миску выложить сметану, сахар, ванильный сахар HAAS, разбить одно яйцо.

Шаг 2

Все перемешать, добавить просеянную муку.

Шаг 3

Замесить некрутое тесто, прикрыть салфеткой и оставить тесто на 2 часа.

Шаг 4

Для начинки лимоны вымыть, обсушить.

Шаг 5

Нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера.

Шаг 6

Предварительно отварить морковь, остудить.

Шаг 7

Натереть на терке.

Шаг 8

В сотейник выложить измельченный лимон, добавить тростниковый сахар.

Шаг 9

Прогревать на медленном огне в течении 3-4 минут.

Шаг 10

Снять с огня, добавить натертую морковь.
Перемешать. Необычайно вкусная начинка готова.

Шаг 11

Тесто раскатать в тонкий пласт.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
Белок взбить и смазать им раскатанный пласт теста.
Выложить на тесто начинку.

Шаг 12

Свернуть тесто рулетом и положить на противень, выстланный бумагой для выпекания ( предварительно смазать растительным маслом).
Т. к. мой рулет получился длинным, я нарезала его на 2 части.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!