Гоменташи "Уши Амана"

0.9k - 60 минут 30 порции

Гоменташи - это треугольные пирожки со сладкой начинкой, обычно с маком и изюмом. В праздник Пурим отмечают спасение евреев от уничтожения, предписанного указом персидского царя Артаксеркса и его первого министра Амана. В этот день по традиции пекут «гоменташен» – печенье или пирожки треугольной формы в виде ушей или пирамидальной – в виде кошелька Амана.

Ингредиенты для Гоменташи "Уши Амана"

Пошаговая инструкция приготовления Гоменташи "Уши Амана"

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2. Приготовить начинку.
Мак ошпаривают кипятком, смешиваем с молоком и медом, варим на малом огне, часто помешивая, пока масса не загустеет, добавляем цедру, ошпаренный изюм, перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 3

3. Приготовим тесто.
Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо в пышную светлую массу.

Шаг 4

4. Муку просеять, добавить корицу и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5

5. Вмешать мучную смесь в масленую, замесить тесто.

Шаг 6

6. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5 см и вырезать круги, диаметром ~7-10 см.

Шаг 7

7. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. начинки,

Шаг 8

8... края скрепить треугольником, оставив серединку открытой. Смазать взбитым желтком и выложить на противень.

Шаг 9

9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать гоменташи 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Приятного чаепития!