1. Заготовки
  2. Соленья
  3. Засолка овощей
Все рецепты » Заготовки » Соленья » Засолка овощей

Капуста квашеная "Хруст-аль"

123
Капуста квашеная "Хруст-аль"

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название "ХРУСТ-АЛЬ". Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.


Время приготовления 5760 минут Количество порций-

Ингредиенты для Капуста квашеная "Хруст-аль"




Пошаговая инструкция приготовления Капуста квашеная "Хруст-аль"


Шаг 1

Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.
Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.
Морковь натереть на "корейской" терке.


Шаг 2

Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.


Шаг 3

Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется.
Через сутки - двое капуста готова.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!