Плов с бараниной и курицей

330 - 120 минут 8 порции

Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Ингредиенты для Плов с бараниной и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Плов с бараниной и курицей

Шаг 1

Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.

Шаг 2

Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Шаг 5

Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Шаг 6

Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.

Шаг 7

Зиру (кумин) размолоть в ступке.

Шаг 8

Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.

Шаг 9

В раскаленный жир и масло положить баранину.

Шаг 10

Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.

Шаг 11

Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.

Шаг 12

Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.

Шаг 13

После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.

Шаг 14

В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 15

Жарить до появления золотистого цвета.

Шаг 16

К луку добавляем морковь.

Шаг 17

Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.

Шаг 18

К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).

Шаг 19

Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.

Шаг 20

Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.

Шаг 21

Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Шаг 22

Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.

Шаг 23

Дождаться полного приготовления.
Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!