Сырники "Батуми"

0.8k - 30 минут 2 порции

Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже "а-ля" хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.

Ингредиенты для Сырники "Батуми"

Пошаговая инструкция приготовления Сырники "Батуми"

Шаг 1

Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)),
подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С - до легкого румянца

Шаг 2

Примерно так)

Шаг 3

Натереть сыр на терке

Шаг 4

Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)

Шаг 5

Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.

Шаг 6

Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся!
По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))