Сырники "Батуми"
0.8k 30 минут 2 порции
Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже "а-ля" хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.
Ингредиенты для Сырники "Батуми"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники "Батуми"
Шаг 1
Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)),
подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С - до легкого румянца
Шаг 2
Примерно так)
Шаг 3
Натереть сыр на терке
Шаг 4
Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)
Шаг 5
Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.
Шаг 6
Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся!
По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))