Десерт "Манна творожная"

0.5k - - -

Нежный десерт или творожник или манник, а может кокосник... вкусно, одним словом. Муж сказал похоже на чизкейк. Дочка, что у десерта отличный вкус кокоса, но шоколада нужно побольше... Да, очень сытно... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Десерт "Манна творожная"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Манна творожная"

Шаг 1

В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Шаг 2

Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.

Шаг 3

Добавить по вкусу сахарный сироп. Если любите послаще, добавьте немного больше сиропа. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить шоколадные капли или мелкополоманные кусочки шоколада.

Шаг 5

Смазать сливочным маслом форму для запекания. У меня форма с трубой 16 см. Вылить тесто в форму. Включить разогрев духовки 170°.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовый десерт должен пружинить при нажатии. Он может немного подняться, но при остывании опустится обратно.

Шаг 7

Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть в форме и перевернуть на блюдо. Полностью остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник или кушать так. При желании можно полить десерт сиропом, очень уместен будет кисель. Приятного аппетита!