Воздушные пончики "Творожные колечки"
0.8k 120 минут -
Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!
Ингредиенты для Воздушные пончики "Творожные колечки"
- Молоко - 2/3 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи - 7 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Творог - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные пончики "Творожные колечки"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
Шаг 2
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
Шаг 3
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
Шаг 4
Смесь остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Шаг 6
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
Шаг 7
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 8
Добавить 1/2 стакана творога.
Шаг 9
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
Шаг 10
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 11
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
Шаг 12
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
Шаг 13
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
Шаг 14
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
Шаг 15
Творожные колечки и пончики готовы.
Шаг 16
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!