Воздушные пончики "Творожные колечки"

0.8k - 120 минут -

Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

Ингредиенты для Воздушные пончики "Творожные колечки"

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные пончики "Творожные колечки"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

Шаг 2

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Шаг 3

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Шаг 4

Смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Шаг 6

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Шаг 7

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 8

Добавить 1/2 стакана творога.

Шаг 9

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Шаг 10

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Шаг 11

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Шаг 12

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Шаг 13

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

Шаг 14

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Шаг 15

Творожные колечки и пончики готовы.

Шаг 16

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!