Яблочный пирог в сковороде
0.5k 20 минут 8 порции
Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)
Ингредиенты для Яблочный пирог в сковороде
- Яблоко - 5 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 1/5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог в сковороде
Шаг 1
Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху - густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.
Проверяйте время от времени - приподнимайте край. Увидите, что достаточно зарумянился, а верх схватился - можно переворачивать и вновь под крышкой допекать пирог до готовности - еще минут 10.
Шаг 3
Есть одна деталь, очень важная - нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы вода не стекала в тесто.
Вот такой ароматный красавчик получается.
Присыпаем сверху корицей и коричневым сахаром и пируем!