Пряный овощной суп-пюре
433 - -
В прохладный осенний денек густой и пряный суп-пюре из свежих овощей будет как нельзя более кстати. Если варить суп на воде, а не на бульоне, будет отлично в пост. Добавление соевого соуса ТМ «Киккоман» делает вкус этого супа насыщеннее, и его с удовольствием едят мужчины.
Ингредиенты для Пряный овощной суп-пюре
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Капуста цветная - 150 г
- Кабачок - 1/3 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4..5 зуб.
- Чечевица - 1 стак.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Бульон - 2 л
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пряный овощной суп-пюре
Шаг 1
Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусками и обжарить на масле в толстодонной кастрюле. Сначала лук, морковь и сладкий перец. Помешивать и не давать слишком румяниться.
Шаг 2
Минут через пять добавить топленое масло и кабачок, цветную капусту, чеснок. Посыпать гарам-масалой и сахаром. Помешивая, продолжать обжарку.
Шаг 3
Помидоры обесшкурить и крупно нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам. Влить половину соевого соуса ТМ "Киккоман"и тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Влить бульон. Довести до кипения и добавить ошпаренную на сите чечевицу.
Шаг 5
Варить 15 минут до готовности чечевицы.
Шаг 6
Суп пюрировать погружным блендером.
Шаг 7
Вернуть кастрюлю на огонь, влить вторую половину соевого соуса и посыпать карри, перцами чили и паприкой. Перемешать, подсолить по вкусу и довести до кипения.
Шаг 8
Подавать горячим, со сметаной, украсив зеленью и колечками чили.