Пряный овощной суп-пюре

433 - - -

В прохладный осенний денек густой и пряный суп-пюре из свежих овощей будет как нельзя более кстати. Если варить суп на воде, а не на бульоне, будет отлично в пост. Добавление соевого соуса ТМ «Киккоман» делает вкус этого супа насыщеннее, и его с удовольствием едят мужчины.

Ингредиенты для Пряный овощной суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Пряный овощной суп-пюре

Шаг 1

Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусками и обжарить на масле в толстодонной кастрюле. Сначала лук, морковь и сладкий перец. Помешивать и не давать слишком румяниться.

Шаг 2

Минут через пять добавить топленое масло и кабачок, цветную капусту, чеснок. Посыпать гарам-масалой и сахаром. Помешивая, продолжать обжарку.

Шаг 3

Помидоры обесшкурить и крупно нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам. Влить половину соевого соуса ТМ "Киккоман"и тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Влить бульон. Довести до кипения и добавить ошпаренную на сите чечевицу.

Шаг 5

Варить 15 минут до готовности чечевицы.

Шаг 6

Суп пюрировать погружным блендером.

Шаг 7

Вернуть кастрюлю на огонь, влить вторую половину соевого соуса и посыпать карри, перцами чили и паприкой. Перемешать, подсолить по вкусу и довести до кипения.

Шаг 8

Подавать горячим, со сметаной, украсив зеленью и колечками чили.