Суп с мясными и сырными фрикадельками
0.5k 60 минут 6 порции
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик с мясными и сырными фрикадельками. Благодаря добавлению соевого соуса от ТМ "Киккоман" обретает новое звучание!
Ингредиенты для Суп с мясными и сырными фрикадельками
- Фарш мясной - 350 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 60 г
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Коренья - 1 ст. л.
- Бульон - 1800 мл
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Капуста цветная - 1/2 вилок
- Помидор - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/3 шт
- Соевый соус - 4 ч. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп с мясными и сырными фрикадельками
Шаг 1
Это основные ингредиенты. Фрикадельки я приготовила из смешанного фарша свинина-говядина с добавлением соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", репчатого лука и смеси перцев.
Шаг 2
Для сырных фрикаделек 2 вида сыра натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, яйцом, и манной крупой. Оставить для набухания манки на 30 минут.
Шаг 3
Вот так выглядит тесто для сырных фрикаделек после набухания манки. Оно не должно быть крутым, иначе фрикадельки получаться жесткими.
Шаг 4
Овощи мелко нарезать.
Шаг 5
Я готовила суп в мультиварке. В кипящий бульон добавить сухие коренья, мясные фрикадельки, картошку, и при помощи кофейной ложечки сырные фрикадельки. Через 20 минут добавить в суп цветную капусту, помидор и болгарский перец. За 5 минут до готовности приправить суп душистым перцем и лавровым листом.
Шаг 6
Перед подачей в каждую тарелку добавить по 1 ч. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" и посыпать рубленной зеленью.
Шаг 7
Получился очень интересный супчик! Сырные фрикадельки нежные и мягкие, а благодаря использованию соевого соуса вкус супа стал ярче и колоритнее.
Шаг 8
Приятного аппетита!