Зразы с гречкой в грибном соусе

72 - 40 минут 2 порции

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для Зразы с гречкой в грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с гречкой в грибном соусе

Шаг 1

Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль".

Шаг 2

Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Шаг 3

Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.

Шаг 5

Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Шаг 6

К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.

Шаг 7

Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Шаг 8

Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.

Шаг 9

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Шаг 10

Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.

Шаг 11

Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 12

Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!