Куриное филе в соусе из базилика
0.7k 45 минут 4 порции
Дорогие Поварята! Хочу поделиться еще одним рецептом нежной, сочной и ароматной курочки! Любителям курочки такой вариант очень понравится!
Ингредиенты для Куриное филе в соусе из базилика
- Филе куриное - 500 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в соусе из базилика
Шаг 1
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавит в сковородку растительное масло, выложить филе, поперчить, слегка посолить (можно не солить) и обжарить на среднем огне минут 10.
Шаг 2
В кастрюлю вылить бульон, довести до кипения. Добавить базилик
Шаг 3
В бульон с базиликом добавить муку, соль и проварить минуты 2-3.
Шаг 4
Добавить молоко, довести до кипения и добавить сахар и лимонный сок. Варить еще минуты 2.
Шаг 5
Наша курочка обжарилась.
Шаг 6
Заливаем филе соусом и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7
Ароматная курочка готова! Это очень вкусно! Готовое блюдо украсить листьями салата и петрушкой.