Маффины с апельсиновой цедрой
473 40 минут 20 порции
Уже давно пеку маффины по этому рецепту. Главное фишка в том, что они всегда получаются очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком.
Ингредиенты для Маффины с апельсиновой цедрой
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с апельсиновой цедрой
Шаг 1
Смешать в чашке сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста.
Шаг 2
Апельсин вымыть, сок выжать, цедру натереть на терке.
Шаг 3
Цедру добавить к сухой смеси. Перемешать.
Шаг 4
В другой чаше смешать: молоко, яйца, растопленное сливочное масло и выжатый апельсиновый сок.
Шаг 5
Влить смесь из жидких ингредиентов в чашу с сухими.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Разложить тесто по формам, смазанные растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
Шаг 8
Через 30 минут достать маффины из духовки и извлечь из формы.
Шаг 9
Наши ароматнейшие маффины с апельсиновой цедрой готовы! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и падать к столу.
Шаг 10
Приятного чаепития!