Маффины с апельсиновой цедрой

473 - 40 минут 20 порции

Уже давно пеку маффины по этому рецепту. Главное фишка в том, что они всегда получаются очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком.

Ингредиенты для Маффины с апельсиновой цедрой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 1

Смешать в чашке сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста.

Шаг 2

Апельсин вымыть, сок выжать, цедру натереть на терке.

Шаг 3

Цедру добавить к сухой смеси. Перемешать.

Шаг 4

В другой чаше смешать: молоко, яйца, растопленное сливочное масло и выжатый апельсиновый сок.

Шаг 5

Влить смесь из жидких ингредиентов в чашу с сухими.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Разложить тесто по формам, смазанные растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут достать маффины из духовки и извлечь из формы.

Шаг 9

Наши ароматнейшие маффины с апельсиновой цедрой готовы! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и падать к столу.

Шаг 10

Приятного чаепития!