Яблочно-творожный десерт
488 - -
Очень вкусный десерт сочетающий в себе пряные яблоки, творог и сладкий карамельный соус.
Ингредиенты для Яблочно-творожный десерт
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Корица
- Имбирь
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Творог - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванильный сахар
- Сахар - 100 г
- Вода - 30 мл
- Сливки - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожный десерт
Шаг 1
Режем яблоки на кубики
Шаг 2
Сахар, масло и мёд смешать в кастрюле, поставить на огонь. Добавить корицу и имбирь, соевый соус!.
Шаг 3
Доводим до кипения, кипятим около 2-ух минут.
Шаг 4
Добавляем яблоки и варим 5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 5
Творог смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 6
Варим карамельный соус:сахар смешиваем с водой и на среднем огне доводим до кипения (Нельзя перемешивать ложкой, только поктрутить сотейник), должен получиться карамельный цвет, не отходите от плиты, а то подгорит. Как только карамель готова, добавляем сливки и масло, остужаем. В чашку выкладываем яблоки.
Шаг 7
Сверху кладём творожную массу.
Шаг 8
Выкладываем карамельный соус.
Шаг 9
Сверху я потёрла шоколад.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!