Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

69 - 40 минут -

Сытная, добротная похлёбка. Настолько наваристая и густая, что представляет собой нечто среднее между первым и вторым.

Ингредиенты для Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

Шаг 1

Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки.

Шаг 3

Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок можно использовать любой: чистый или с семечками. Можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.

Шаг 4

Довести похлёбку до кипения и томить под крышкой 15-20 минут. В конце посолить, поперчить и добавить любимую зелень.

Шаг 5

Приятного аппетита.