Рогалики с повидлом
0.8k - -
Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
Ингредиенты для Рогалики с повидлом
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Повидло
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с повидлом
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Шаг 5
Тесто должно быть не липким и мягким.
Шаг 6
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.
Шаг 7
Сворачиваем рогалики.
Также поступаем со второй частью теста.
Шаг 8
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
Шаг 9
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.