Рогалики с повидлом

0.8k - - -

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Ингредиенты для Рогалики с повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с повидлом

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

Шаг 5

Тесто должно быть не липким и мягким.

Шаг 6

Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.

Шаг 7

Сворачиваем рогалики.

Также поступаем со второй частью теста.

Шаг 8

Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.