Печень фаршированная
0.5k - -
Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.
Ингредиенты для Печень фаршированная
- Печень говяжья - 700 г
- Лук порей - 1/4 шт
- Батон - 3 ломт.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Брынза - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло топленое - 20 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Печень фаршированная
Шаг 1
Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться.
Шаг 2
Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне.
Шаг 3
Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить.
Шаг 4
Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок.
Шаг 6
Нафаршировать карман плотно начинкой.
Шаг 7
Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы.
Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки.
Шаг 8
Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 9
Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным.
Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20.
Шаг 10
Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов.