Печень фаршированная

0.5k - - -

Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.

Ингредиенты для Печень фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Печень фаршированная

Шаг 1

Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться.

Шаг 2

Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне.

Шаг 3

Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить.

Шаг 4

Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок.

Шаг 6

Нафаршировать карман плотно начинкой.

Шаг 7

Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы.
Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 8

Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 9

Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным.
Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20.

Шаг 10

Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов.