Баварский блинный омлет
0.5k - -
Это мой первый опыт приготовления выпечки в посуде Zepter. Результат порадовал, все просто и быстро.
Ингредиенты для Баварский блинный омлет
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 70 мл
- Мука льняная - 50 г
- Мука кукурузная - 75 г
- Изюм - 50 г
- Мед - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баварский блинный омлет
Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Разделить яйца на желтки и белки.
В миске взбить желтки, молоко и мед. Затем продолжая взбивать, всыпать порциями просеянную муку (льняную и кукурузную), смешать до однородности.
Шаг 2
Изюм отжать и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 3
Белки взбить до твердых пиков.
Шаг 4
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 5
Сотейник Zepter с помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом и влить в него тесто. Поставить сотейник на слабый огонь и накрыть его крышкой, дождаться, когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля и готовить 3 минуты.
Шаг 6
Затем с помощью кухонной лопатки перевернуть наш блинный омлет и готовить еще 3 минуты. Затем снять с огня и оставить доходить на 10 минут.
Так как для меня это был первый опыт приготовления выпечки в посуде Zepter, то я немного напортачила, поставила сотейник не на слабый а на средний огонь и на фото видно, что выпечка подрумянилась сильнее чем требуется, так что имейте ввиду, огонь должен быть слабым.
Шаг 7
Разломать блинный омлет на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!