Острый кетчуп с антоновкой
0.5k - -
Кетчуп из помидор надо долго уваривать для получения густого соуса. Мы же будем наш острый кетчуп варить всего 20 минут и у нас получится густой, ароматный соус за счет яблок, которые богаты пектином и придадут густоту нашему соусу.
Ингредиенты для Острый кетчуп с антоновкой
- Помидор - 300 г
- Яблоко - 300 г
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый кетчуп с антоновкой
Шаг 1
Помидоры, яблоки и острый перец нарезать кубиком.
Шаг 2
Закрыть крышкой и тушить помешивая под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Все измельчить блендером. Можно всю массу протереть через сито для более нежной консистенции, но мне нравятся в соусе небольшие вкрапления овощей.
Шаг 4
В массу добавить тертый имбирь, корицу, паприку, измельченную гвоздику, сахар, соль и соевый соус ВОК ТМ "Киккоман", который придаст пикантный привкус нашему соусу. Перемешать и варить еще 3-5 минут.
Шаг 5
Соус получается вкусный, густой.