Салат "Форелька"

0.9k 3 / 5 40 минут 6 порции

Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой. Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты для Салат "Форелька"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Форелька"

Шаг 1

Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию.

Шаг 3

Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень.

Шаг 4

Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких.
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца+корнишоны - форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.

Шаг 5

На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.
Приятного аппетита!