Салат "Форелька"
0.9k 40 минут 6 порции
Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой. Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник - моя фантазия.
Ингредиенты для Салат "Форелька"
- Форель - 250 г
- Свекла - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Огурец - 250 г
- Кукуруза - 150 г
- Сметана - 150 г
- Горчица - 1 стак.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Форель
- Свекла
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Огурец
- Кукуруза
- Сметана
- Горчица
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Форелька"
Шаг 1
Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию.
Шаг 3
Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень.
Шаг 4
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких.
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца+корнишоны - форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.
Шаг 5
На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.
Приятного аппетита!