Мясной багет с рисом и овощами

0.6k - 120 минут -

Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...

Ингредиенты для Мясной багет с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной багет с рисом и овощами

Шаг 1

Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами.

Шаг 2

Репчатый лук порезать кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 4

Морковь порезать кубиками.

Шаг 5

2 ст. ложки риса "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль добавить в емкость, промыть, залить холодной водой варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем еще раз промыть холодной водой. Рис в начинке должен быть рассыпчатым!

Шаг 6

В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости

Шаг 7

Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить!

Шаг 8

Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу.

Шаг 9

Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.)

Шаг 10

К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис.

Шаг 11

Смесь хорошо перемешать

Шаг 12

Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см.

Шаг 13

Выложить овощную смесь с рисом.

Шаг 14

Края пленки подвернуть с одной стороны.

Шаг 15

Затем с другой. Края защипнуть.

Шаг 16

Выложить мясной багет швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Сделать надрезы для выхода пара и во избежание боковых разрывов. Багет смазать растительным маслом, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до полуготовности.

Шаг 17

Затем багет достать из духовки.

Шаг 18

Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера.

Шаг 19

Приятного аппетита!