Мясной багет с рисом и овощами
0.6k 120 минут -
Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...
Ингредиенты для Мясной багет с рисом и овощами
- Фарш мясной - 900 г
- Рис - 2 ст. л.
- Фасоль - 1 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мясной багет с рисом и овощами
Шаг 1
Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами.
Шаг 2
Репчатый лук порезать кубиками.
Шаг 3
Болгарский перец порезать кубиками.
Шаг 4
Морковь порезать кубиками.
Шаг 5
2 ст. ложки риса "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль добавить в емкость, промыть, залить холодной водой варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем еще раз промыть холодной водой. Рис в начинке должен быть рассыпчатым!
Шаг 6
В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости
Шаг 7
Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить!
Шаг 8
Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу.
Шаг 9
Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.)
Шаг 10
К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис.
Шаг 11
Смесь хорошо перемешать
Шаг 12
Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см.
Шаг 13
Выложить овощную смесь с рисом.
Шаг 14
Края пленки подвернуть с одной стороны.
Шаг 15
Затем с другой. Края защипнуть.
Шаг 16
Выложить мясной багет швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Сделать надрезы для выхода пара и во избежание боковых разрывов. Багет смазать растительным маслом, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до полуготовности.
Шаг 17
Затем багет достать из духовки.
Шаг 18
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера.
Шаг 19
Приятного аппетита!