Баранина с айвой
0.9k - -
Ароматное сочное мясо, мягкая золотистая айва и карамельный лук. Восхитительный ужин, классическое сочетание. А добавка соевого соуса сделала вкус ярче и обогатила ароматы баранины.
Ингредиенты для Баранина с айвой
- Баранина - 600 г
- Айва - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Перец черный - 5 шт
- Можжевельник - 2 шт
- Розмарин - 1 щепот.
- Корица - 1 веточ.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с айвой
Шаг 1
Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда.
Шаг 2
Баранину промыть, зачистить от пленок и обсушить. У меня мякоть задней ноги. Растолочь пряности в ступке и хорошо втереть их в мясо. Полить ложкой соевого соуса, помассировать мясо и дать промариноваться с полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Обжарить мясо на топленом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Обложить мясо дольками айвы и нарезанным лепестками луком. Жарить на медленном огне, переворачивая, до зарумянивания айвы и лука.
Шаг 5
Полить мясо вином и соевым соусом.
Шаг 6
Дать вину выпариться, посыпать айву немного сахаром, положить палочку корицы (молотой не заменять), затем накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне до мягкости айвы, временами переворачивая.
Шаг 7
Переложить на тарелку айву и лук, сохраняя их теплыми. Убрать палочку корицы. Усилить нагрев и карамелизовать мясо в остатках соуса. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать вылежаться 10 минут.
Шаг 8
Подавать тотчас же, нарезав баранину тонкими ломтиками и гарнировав айвой с луком. Дополнительно можно подать рис, заправленный молотой корицей и топленым маслом.