Улитка с маком и сливами

144 - - -

Вкусный, сдобный пирог на завтрак, десерт или перекус. А еще он полезный. Печем с посудой Zepter.

Ингредиенты для Улитка с маком и сливами

Пошаговая инструкция приготовления Улитка с маком и сливами

Шаг 1

В теплое молоко добавить мед, тщательно размешать. Добавить дрожжи, перемешать, отставить, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой". Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить охладиться.

Шаг 2

Когда дрожжи подошли, добавляем яйцо, остывшее сливочное масло, ванилин и просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте для подъема.

Шаг 3

В сотейник наливаем сливки, накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего. Как стрелка термоконтроллера дошла до начала зеленого сектора, огонь выключаем...

Шаг 4

... а в сотейник высыпаем мак, добавляем мед и перемешиваем пока мед растворится. Накрываем крышкой и оставляем.

Шаг 5

Когда тесто подошло, раскатываем его на столе прямоугольником размером, примерно, 40 на 35 см. Разрезаем на три полосы (глаз у меня еще тот алмаз :D ).

Шаг 6

На каждую полосу выкладываем начинку и защипываем тщательно.

Шаг 7

Укладываем три заготовки в сотейник Zepter спиралью. На дно, для удобства извлечения, я положила круг пергамента. Сливы нарезаем на дольки и вставляем дольки между слоями спирали. Ставим на медленный огонь, накрываем крышку и включаем духовку на 180С.

Шаг 8

Когда стрелка термоконтроллера дошла до середины желтой зоны, огонь выключаем, крышку открываем, а там наш красавец как подошел.

Шаг 9

Ставим пирог в духовку на 15 минут, только крышкой ни в коем случае не накрываем. Через 15 минут пирог готов. Очень ароматный.