Пшеничная каша с клюквой
0.6k - -
Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
Ингредиенты для Пшеничная каша с клюквой
- Вода - 500 мл
- Клюква - 2 стак.
- Крупа пшеничная - 110 г
- Мед - по вкусу
- Вода
- Клюква
- Крупа пшеничная
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Пшеничная каша с клюквой
Шаг 1
В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.
Шаг 2
Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Шаг 3
Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.
Шаг 4
Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.
Шаг 5
Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.