Пшеничная каша с клюквой

0.6k - - -

Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты для Пшеничная каша с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Пшеничная каша с клюквой

Шаг 1

В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.

Шаг 2

Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Шаг 3

Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.

Шаг 4

Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.

Шаг 5

Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.