Пирожки "Весенние"

478 - 90 минут 8 порции

Да, да, весенние на осеннем столе. А потому что они со щавелем, одной из первых весенних зеленушек. Вкусно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.

Ингредиенты для Пирожки "Весенние"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Весенние"

Шаг 1

Приготовить тесто, любое дрожжевое. В моем случае тесто замешивала хлебопечка. На 1,5 стакана молока 1 ст. л майонеза, 1 ч. л. соли, 4 стакана и 2 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. масла растительного. Тесто разделить на колобки по 50 г..

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества.

Шаг 3

Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью.

Шаг 5

Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить.

Шаг 6

Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу.

Шаг 7

Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки - уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины.

Шаг 8

Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок.

Шаг 9

Защепить третий уголок, сформовав треугольник.

Шаг 10

Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка.

Шаг 11

Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25.