Пирожки "Весенние"
478 90 минут 8 порции
Да, да, весенние на осеннем столе. А потому что они со щавелем, одной из первых весенних зеленушек. Вкусно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.
Ингредиенты для Пирожки "Весенние"
- Тесто дрожжевое - 960 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Рис - 1 стак.
- Щавель - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Тесто дрожжевое
- Яйцо куриное
- Рис
- Щавель
- Лук зеленый
- Масло сливочное
- Соль
- Желток яичный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Весенние"
Шаг 1
Приготовить тесто, любое дрожжевое. В моем случае тесто замешивала хлебопечка. На 1,5 стакана молока 1 ст. л майонеза, 1 ч. л. соли, 4 стакана и 2 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. масла растительного. Тесто разделить на колобки по 50 г..
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества.
Шаг 3
Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью.
Шаг 5
Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить.
Шаг 6
Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу.
Шаг 7
Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки - уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины.
Шаг 8
Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок.
Шаг 9
Защепить третий уголок, сформовав треугольник.
Шаг 10
Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка.
Шаг 11
Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25.