Пельмени быстрые

0.7k - 20 минут 4 порции

Рецепт пельменей без долгой лепки. На вкус как классические. ~ 20 минут

Ингредиенты для Пельмени быстрые

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени быстрые

Шаг 1

Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске)
Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 2

Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4)

Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части.

Шаг 3

На полоски выкладываем половину фарша

Шаг 4

Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие "сосисочки"

Шаг 5

Заворачиваем их в спираль (чтобы помещались в кастрюлю). Витки желательно не должны сопрекасаться.

2 заготовки готовы.

Пока вода закипает, делаем ещё 2 заготовки и кладём в морозильник (на потом) либо тоже сразу сварите.

Шаг 6

Кладём в кипящую воду. Сразу помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле или к другому пельменю.
Добавляете в воду:
- столовую ложку уксуса (уменьшает прилипание),
- соли по-вкусу (щепотку),
- 1 средний лавровый лист

Шаг 7

ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать.
Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному "пельменю"

Шаг 8

Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит)
Приятного аппетита ^_^