Пельмени быстрые
0.7k 20 минут 4 порции
Рецепт пельменей без долгой лепки. На вкус как классические. ~ 20 минут
Ингредиенты для Пельмени быстрые
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1/4 стак.
- Фарш мясной - 350 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
- Вода
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени быстрые
Шаг 1
Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске)
Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 2
Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4)
Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части.
Шаг 3
На полоски выкладываем половину фарша
Шаг 4
Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие "сосисочки"
Шаг 5
Заворачиваем их в спираль (чтобы помещались в кастрюлю). Витки желательно не должны сопрекасаться.
2 заготовки готовы.
Пока вода закипает, делаем ещё 2 заготовки и кладём в морозильник (на потом) либо тоже сразу сварите.
Шаг 6
Кладём в кипящую воду. Сразу помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле или к другому пельменю.
Добавляете в воду:
- столовую ложку уксуса (уменьшает прилипание),
- соли по-вкусу (щепотку),
- 1 средний лавровый лист
Шаг 7
ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать.
Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному "пельменю"
Шаг 8
Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит)
Приятного аппетита ^_^