Яблочные оладьи

0.6k - 15 минут 2 порции

Очень простое, бюджетное блюдо, особенно понравится тем, кому нельзя молочные продукты

Ингредиенты для Яблочные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи

Шаг 1

Натереть яблоки на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, муку и соду и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть очень густое, что бы с ложки не стекало, но не крутое. Муки может потребоваться больше или меньше чем в ингредиентах, все зависит от яблок (ориентируйтесь на тесто см. фото).

Шаг 2

Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ставим маленький огонь, и выкладываем мокрой ложкой наши аладьи. Жарим до румяного состояния с обеих сторон.