Яблочные оладьи
0.6k 15 минут 2 порции
Очень простое, бюджетное блюдо, особенно понравится тем, кому нельзя молочные продукты
Ингредиенты для Яблочные оладьи
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи
Шаг 1
Натереть яблоки на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, муку и соду и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть очень густое, что бы с ложки не стекало, но не крутое. Муки может потребоваться больше или меньше чем в ингредиентах, все зависит от яблок (ориентируйтесь на тесто см. фото).
Шаг 2
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ставим маленький огонь, и выкладываем мокрой ложкой наши аладьи. Жарим до румяного состояния с обеих сторон.