Груши-пашот во фруктовом сиропе
0.6k - 4 порции
Груша-пашот - это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Ингредиенты для Груши-пашот во фруктовом сиропе
- Груша - 4 шт
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Сок яблочный - 80 мл
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Малина - 1/2 стак.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Мята
- Мед - 2 ст. л.
- Груша
- Сок апельсиновый
- Сок яблочный
- Корица
- Орех мускатный
- Малина
- Цедра апельсина
- Мята
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Груши-пашот во фруктовом сиропе
Шаг 1
В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина.
Шаг 2
Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. "Хвостики" у груш оставляю.
Шаг 3
Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла ровно стоять.
Шаг 4
С помощью ложки нуазетки вынимаю семена у груши, в том месте, где был сделан срез.
Шаг 5
Затем ножом делаю надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки.
Шаг 6
Выкладываю подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь.
Шаг 7
Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Шаг 8
Оставляю кастрюлю на плите примерно на 12 минут. Подаю пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты. Приятного Вам аппетита!