Груши-пашот во фруктовом сиропе

0.6k - - 4 порции

Груша-пашот - это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Ингредиенты для Груши-пашот во фруктовом сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Груши-пашот во фруктовом сиропе

Шаг 1

В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина.

Шаг 2

Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. "Хвостики" у груш оставляю.

Шаг 3

Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла ровно стоять.

Шаг 4

С помощью ложки нуазетки вынимаю семена у груши, в том месте, где был сделан срез.

Шаг 5

Затем ножом делаю надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки.

Шаг 6

Выкладываю подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь.

Шаг 7

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Шаг 8

Оставляю кастрюлю на плите примерно на 12 минут. Подаю пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты. Приятного Вам аппетита!