Панна-котта с чаем матча
0.6k - 4 порции
В Японии очень популярны десерты, приготовленные с использованием специального сорта зеленого чая – матча. Предлагаю приготовить панна-котту с этим чаем. Нежная бархатистая терпкость прекрасно сочетается со сладостью меда и пикантным малиновым соусом.
Ингредиенты для Панна-котта с чаем матча
- Сливки - 500 мл
- Мед - 80 г
- Ванильный стручок - 1 шт
- Матча - 2 ч. л.
- Вода - 3 ч. л.
- Желатин - 4 шт
- Малина - 200 г
- Мята
- Сливки
- Мед
- Ванильный стручок
- Матча
- Вода
- Желатин
- Малина
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта с чаем матча
Шаг 1
В кастрюлю Zepter наливаю сливки, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.
Шаг 2
Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут. Вынимаю ванильный стручок.
Шаг 3
В миске хорошо размешиваю чай матча с тремя чайными ложками кипяченой воды.
Шаг 4
В другой миске замачиваю в холодной воде листовой желатин.
Шаг 5
Добавляю к сливкам чай матча. Желатин отжимаю, тоже добавляю к сливкам.
Шаг 6
Смесь хорошо перемешиваю до полного растворения желатина.
Шаг 7
Разливаю смесь по небольшим формам. Помещаю формы в холодильник для застывания (застывает панна-котта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).
Шаг 8
Готовлю малиновый соус. В сотейник Zepter выкладываю малину, добавляю мед.
Шаг 9
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут.
Шаг 10
Протираю малиново-медовую смесь через ситечко, удаляю косточки, перемешиваю соус.
Шаг 11
Опускаю буквально на 2 секунды формы с десертом в теплую воду, затем переворачиваю на блюдо. Подаю панна-котту с малиновым соусом, украсив листиком мяты. Приятного Вам аппетита!