Рисовая запеканка с грушей

180 - - -

В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.

Ингредиенты для Рисовая запеканка с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с грушей

Шаг 1

Рис промываю, засыпаю в сотейник Zepter, добавляю воду.

Шаг 2

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 18 минут.

Шаг 3

Получается замечательный рассыпчатый рис.

Шаг 4

На этом фото рис, который я чуть перемешала ложкой.

Шаг 5

В миске соединяю яйца, сливки, мед, ванилин, чуть взбиваю миксером. Яичную семь соединяю с рисом, перемешиваю.

Шаг 6

Вырезаю для приготовления запеканки круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

Шаг 7

Выкладываю половину рисовой смеси.

Шаг 8

Для приготовления этой запеканки я купила груши, которые очень похожи по форме на яблоки. Груши мою, нарезаю тонкими ломтиками. Вырезаю семена в ломтиках, в которых они попадаются.

Шаг 9

Выкладываю 1/2 часть ломтиков груши, посыпаю их 1/2 частью корицы.

Шаг 10

Выкладываю оставшийся рис, затем - ломтики груши. Посыпаю груши корицей. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 15 минут.

Шаг 11

Пока готовится запеканка, варю соус. В сотейник наливаю молоко, добавляю мед и половину ванильного стручка. Довожу смесь до начала закипания на плите (на среднем огне), время от времени помешивая.

Шаг 12

В миске хорошо взбиваю желтки.

Шаг 13

Не снимая кастрюли плиты, добавляю взбитые желтки, постоянно помешиваю венчиком.

Шаг 14

Готовлю соус еще небольшое время, до загустения. Получается ароматный соус. Вынимаю ванильный стручок.

Шаг 15

Когда время приготовления запеканки истечет, открываю крышку кастрюли, провожу ножом вдоль бортиков.

Шаг 16

Накрываю кастрюлю тарелкой и переворачиваю на нее запеканку. Снимаю пергамент. Переворачиваю запеканку на блюдо. Подаю запеканку с ванильным соусом. Приятного Вам аппетита!