Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

0.5k - 140 минут -

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!

Ингредиенты для Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Шаг 1

Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать.

Шаг 2

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать"

Шаг 3

Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Хлопья, тыкву, картофель, растительное масло, соль и дрожжи с водой хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липким и вязким. Оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

Шаг 6

Тесто переложить в форму для выпекания. Если нужно, то форму смазать, у меня силиконовая. Сверху хлебушек посыпать семенами льна. Также по желанию можно использовать очищенные тыквенные семечки. Форма у меня большая, нужно было бы для этого количества теста поменьше, тогда хлебушек будет повыше.

Шаг 7

Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый хлебушек достать из формы и остудить на решетке. Мякиш у хлеба очень мягкий и рыхлый.