Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
0.5k 140 минут -
Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!
Ингредиенты для Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
- Хлопья овсяные - 70 г
- Вода - 350 мл
- Тыква - 70 г
- Картофель - 100 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Семена льна - 2 ч. л.
- Хлопья овсяные
- Вода
- Тыква
- Картофель
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
Шаг 1
Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать.
Шаг 2
Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать"
Шаг 3
Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Хлопья, тыкву, картофель, растительное масло, соль и дрожжи с водой хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липким и вязким. Оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
Шаг 6
Тесто переложить в форму для выпекания. Если нужно, то форму смазать, у меня силиконовая. Сверху хлебушек посыпать семенами льна. Также по желанию можно использовать очищенные тыквенные семечки. Форма у меня большая, нужно было бы для этого количества теста поменьше, тогда хлебушек будет повыше.
Шаг 7
Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый хлебушек достать из формы и остудить на решетке. Мякиш у хлеба очень мягкий и рыхлый.