Пирог с осенними овощами и индейкой

100 - - 6 порции

Пирог на дрожжевом творожном тесте с начинкой из отварного филе грудки индейки и слегка тушёными замариноваными в соевом соусе овощами. Вкусно, осенне и сытно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Пирог с осенними овощами и индейкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с осенними овощами и индейкой

Шаг 1

Приготовление теста я доверяю своей х/п. Очень удобно. Загрузить ингредиенты для теста в ведёрко х/п согласно инструкции. Установить программу "Простое тесто".

Шаг 2

Через два с половиной часа тесто готово. Я замешивала тесто вечером и убрала его на ночь в холодильник в миске, смазанной оливковым маслом. Но обычно я пеку пироги сразу, как тесто готово.

Шаг 3

Для этого пирога я использовала 500 г овощей, приготовленных по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/133 012/ Но можно взять свежие морковь и тыкву. Тогда их нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить нарезанную петрушку, соевый соус, чеснок, мёд и кунжутное масло и дать настояться пока тесто замешивается.

Шаг 4

Отварить грудку индейки до готовности. Я добавляю при варке морковь, лук и кусочек корня сельдерея.

Шаг 5

Нарезать грудку индейки средним кубиком. Разогреть сковороду, выложить подмаринованные овощи, добавить в сковороду нарезанную индейку. Влить коньяк и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман. Помешивая выпарить коньяк.

Шаг 6

Добавить копчёную паприку и смесь перцев. Перемешать, выпарить лишнюю жидкость и оставить без крышки остывать.

Шаг 7

Разделить тесто на две части. Чуть большую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки плюс боковушки.

Шаг 8

Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложить начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста и фантазийно украсить пирог.

Шаг 9

Дать пирогу подняться в тёплом месте около 20 минут, смазать яйцом, взбитым с солью вилкой. Посыпать пирог кунжутом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!